Нельзя не отметить и тот факт, что в этот день Казань провожала завершившего карьеру игрока Гекдениза Карадениза, а это фигура в клубе знаковая. Продолжит ли он тренерскую карьеру в столице Татарстана, пока не ясно. Но уходил с поля Гек с гордо поднятой головой под овации трибун в сопровождении детей - дочери и двух сыновей. 

Матч начался со стартового натиска гостей - подопечные Сергея Семака провели ряд опасных атак и даже подали опасный угловой. Затем ближе к 10-й минуте инициативой завладел «Рубин» - сначала Попов опасно пробил издали, а затем пару-тройку моментов имел и Азмун после передач Нобоа. Но не забил. Перед перерывом после очередного углового удара у ворот Джанаева уфимцы пробили в штангу, но на перерыв команды все же ушли при счете 0:0.

На 57-й минуте загудели трибуны - на бровке появился Карадениз, заменивший Подберезкина. Игра заметно оживилась, но дважды игроки «Рубина» попадали в своих партнеров. Был, правда, удар в штангу от Ивелина Попова, но и только. А время шло, и проводить Гека хотелось достойно. И «рубиновые» очень старались, и больше всего сам Карадениз. Но гола в этом матче зрители так и не увидели, а жаль.

Увы, не получилось: нулевая ничья. Дальний выстрел Руслана Камболова отбил Беленов - это был салют Караденизу.
Уже после матча было объявлено, что Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о награждении Гекдениза Карадениза орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» за значительный личный вклад в популяризацию футбола в Республике Татарстан и достижение высоких спортивных результатов.

Так сыграл свой последний матч за «Рубин» Гекдениз Карадениз - этот матч стал, кстати, его 300-м за клуб, а майка его с номером 61 теперь будет развеваться под сводами «Казань-арены». Кстати, после матча главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев признался, что клуб готов принять Карадениза в свой тренерский штаб. И если это случится, то никто не возразит. Ибо авторитет у Карадениза огромен. Кто-то вспоминает его гол «Барселоне» на «Камп Ноу», а автору этих строк вспоминается гол Карадениза в Санкт-Петербурге в ворота питерского «Зенита». Сколько людей - столько и мнений. Но не хочется на этом прощаться с Караденизом... Оставайся, Гек!