Президента РТ сопровождали министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, директор ГКУ «ГИСУ РТ» Марат Айзатуллин, генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов и другие.

Рустаму Минниханову сообщили, что основные строительно-монтажные работы на станции завершены. Сейчас ведутся пусконаладочные и тестовые работы систем обеспечения станции. «Станция практически готова: все системы работают в режиме, поезд стоит на платформе, идут ночные обкатки подвижного состава. На поверхности продолжаются работы по благоустройству. К сожалению, затяжная весна не дала вовремя этого сделать. Но тем не менее к чемпионату мира по футболу мы постараемся работы завершить», - сообщил генеральный директор АО «Казметрострой» Марат Рахимов.

Рустам Минниханов осмотрел внутреннее оформление станции, а также оценил новый способ бесконтактной оплаты проезда с помощью мобильного телефона. Затем Президент Татарстана проехал на поезде от станции «Дубравная» до станции «Проспект Победы».

«Очень удобный общественный транспорт, очень комфортный. Как бы сложно не было, мы движемся вперед. Конечно, из-за погодных условий не успели завершить благоустройство. Но линия уже готова. Я считаю, что это большой подарок к празднику Победы», - сказал Рустам Минниханов в ходе общения с журналистами.