Однако на 15-й минуте периода только прилетевший в Данию Крейчи счет сравнял. А за полторы минуты до первого перерыва Крейчи выступил уже в роли ассистента - Яшкин вывел чехов вперед – 1:2 не в пользу сборной России. Три матча на чемпионате «красная машина» не пропускала, а тут пропустила за четыре минуты аж дважды.

В перерыве Илья Воробьев нашел нужные слова для своих подопечных – Михаил Григоренко после паса на «пятачок» не оплошал – 2:2 уже на 21-й минуте. А в меньшинстве Анисимов вышел даже один на один, но не забил.

Увы, в равных составах чехи вновь использовали грубую ошибку россиян – 2:3. Так первая же игра с серьезным соперником ярко высветила проблемы нашей сборной. Но недолго ликовали чехи – после чудо-паса Зайцева Барабанов забивал уже в пустые ворота – 3:3. Затем команды взяли паузу в атаке, и второй период завершился вничью -3:3, но игра смотрелась. В третьем периоде обе команды играли уже аккуратно, и встреча перетекла в овертайм при все том же счете 3:3. Увы, в овертайме больше повезло чехам – 3:4 для сборной России. При этом поражении одно очко наша команда все же завоевала, но опустилась на второе место. Следующий матч наши парни проведут 12 мая против швейцарцев.