Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав» представляет собой камеру с металлическим корпусом, которая фиксируется на телескопической треноге. Прибор способен вести поиск и обнаружение автомобилей должников и в ночное время. Комплекс не боится дождя, снега и, что тоже весьма важно, может исправно работать в условиях низких температур. Устройство способно сканировать сразу несколько полос движения автотранспорта. Судебные приставы располагают сейчас 12 АПК «Дорожный пристав», исполнительские действия с применением которых проводятся регулярно.

В Казани специалисты дежурили на въезде и выезде из города близ РКБ. В рамках исполнительных производств приставы составили шесть актов описи и ареста имущества должников, в числе которых оказалось пять автомобилей. Например, один из граждан в тот день лишился своего «Рено Дастер». Кстати, ранее мужчина был оштрафован за вождение в нетрезвом виде. Еще два года назад татарстанца лишили водительских прав, но он документ не сдал и продолжал ездить. В результате его машина была арестована, а затем отправлена на спецстоянку ГИБДД. Теперь для того, чтобы снять арест с иномарки, водителю нужно погасить задолженность, иначе «Рено» реализуют.

Всего в минувшую пятницу сотрудники ГИБДД остановили 28 транспортных средств, сообщает пресс-служба судебных приставов РТ.