Старт заявочной кампании фестиваля дан в Казани в первый день Декады добра, заявки принимаются до 3 июня, сообщает kzn.ru. Фестиваль, который создан специально для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, объединит на одной сцене воспитанников детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями и многих других.

На фестивале планируется охватить все музыкальные жанры и направления, чтобы привлечь к участию как можно больше детей. Конкурсанты могут аккомпанировать себе на музыкальных инструментах, исполнять народные песни, джазовые, эстрадные композиции и другие. 

Конкурс талантливых детей, созданный по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина и композитора Игоря Крутого, шагнул за пределы столицы Татарстана и в этом году будет проходить в 9 городах страны. 

Отборочные туры участников фестиваля в Казани стартуют 6 и 7 июня. На протяжении лета отборочные туры также пройдут в Курске, Краснодаре, Севастополе, Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Финальные отборы запланированы в Казани с 26 по 28 ноября, а 29 ноября состоится концерт с участием победителей региональных туров. 

Главное событие фестиваля - гала-концерт - пройдет 30 ноября в «Пирамиде». По уже сложившейся с прошлого года традиции вместе с детьми выступать на сцене будут российские звезды эстрады: Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Дина Гарипова и другие.