Сам Рыжиков в интервью признался, что дело здесь не столько в деньгах – просто не хочется зарабатывать, сидя на лавке, хочется еще «попылить». А на прощанье команда «друзей Рыжикова» сыграла матч (два тайма по 20 минут) против команды фанатов «Рубина», в числе которых тоже хватает фанатов самого Рыжикова.

Грустно было наблюдать за этим матчем – Сергей Рыжиков оставался последним, кто застал еще первое чемпионство казанского клуба. А проходил матч скромно, по-домашнему – на стадионе базы клуба «Рубин». Вместе с Рыжиковым в его команде на поле вышли Владимир Байрамов, Роман Шаронов с сыном Львом, Александр Бухаров, Сергей Рыжиков-младший и многие другие.

«Команда Рыжикова» открыла счет, однако затем фанаты заработали пенальти, и удар этот Сергей отразить не сумел, а вскоре пропустил и второй мяч – 1:2. Но во втором тайме сначала Рыжиков-младший счет сравнял, затем отличился Лев Шаронов, и вывел свою команду вперед. А четвертый мяч «рыжиковцев» дальним ударом вновь забил Рыжиков-младший – 4:2. Фанаты в уже добавленное время один мяч отыграли, но не более – 4:3 в пользу команды Сергея Рыжикова.

Более 500 фанатов пришли проводить Сергея Рыжикова, поблагодарить его. Среди болельщиков были и Курбан Бердыев, и Рустем Сайманов, и Александр Гусев – именно эти люди начинали с ним работу в Казани, и в этот день не прийти не могли.
А болельщики тепло проводили Сергея, говоря ему «Не прощай, а до свидания!». Рыжиков также тепло поблагодарил болельщиков за поддержку, которую он ощущал все эти годы.