Уважаемые татарстанцы! Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с исторической памятной датой - Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией.
От этого поистине судьбоносного для татарского народа события, оставившего свой неизгладимый след в судьбах мусульманской цивилизации, нас отделяют многие века славных деяний благочестивых предков. И сегодня, как и в 922 году, на своей родной земле мы воздаем хвалу Всемилостивому Аллаху за ту великую истину, которая позволила нам, пройдя все испытания, сохранить свое единство, веру, язык и культуру.
Мы искренне благодарны мудрым правителям и богословам прошлого за их прозорливый выбор и бесценный вклад в сокровищницу исламской мысли, заложившим прочный фундамент нашей духовности и благополучия. Отрадно, что непреходящие религиозные ценности находят живой отклик в сердцах современного поколения татарстанцев.
Стараниями Республиканского фонда «Возрождение», поднявшись из руин, возрождается легендарный Древний Булгар, где в прошлом году торжественно открылась Болгарская исламская академия, призванная стать одним из ведущих мусульманских научно-образовательных и духовно-просветительских центров. Уверен, что каждый из нас должен лично прикоснуться к святыням, на которых запечатлены имена сподвижников Пророка и их верных последователей, внеся свой посильный вклад в воссоздание этой уникальной жемчужины.
В высшей степени символично, что возрождение Древнего Булгара осуществляется одновременно с воссозданием собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря и острова-града Свияжск. Сохраняя и приумножая свое главное достояние - межнациональное и межрелигиозное единство и взаимопонимание, Татарстан уверенно смотрит в будущее, являя собой пример для окружающих.
Желаю всем нам с пользой для души отметить День официального принятия ислама Волжской Булгарией.
Мира вам, добра, счастья и благополучия вам и вашим близким! Да благословит Всевышний наши благие устремления!

Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов