В проведении ЧМ-2018 будут задействованы тысячи татарстанцев, работающих в разных сферах. О том, какое влияние оказывает и еще окажет мундиаль на молодежную политику в Татарстане, мы попросили рассказать исполнительного директора Казанского открытого университета талантов 2.0 Айдара Акмалова. 

- Наши студенты - молодые люди от 12 до 30 лет, проявляющие таланты в технике, предпринимательстве, науке, спорте, культуре и искусстве, социальном творчестве. Мы не только ищем таланты, но и стараемся создавать условия для их развития. Сопровождаем ребят в профессиональных конкурсах, олимпиадах всех уровней - республиканских, всероссийских и международных. 

Важная часть нашей деятельности - работа с наставниками, педагогами, учителями, возможными работодателями юных талантов и, конечно, родителями.
Предстоящий чемпионат мира по футболу - это отличная возможность для ребят проявить свои способности в разных сферах деятельности. Многим интересно попробовать себя в роли волонтера. Сейчас будущие волонтеры проходят обучение. С ними делятся своим опытом те, кто были волонтерами на Универсиаде, Кубке конфедераций, чемпионате мира по водным видам спорта. 

Волонтерство - уникальная возможность поработать с гостями ЧМ-2018, командами, болельщиками, которые приедут в Казань из разных стран мира. Помимо знакомства, общения с интересными людьми, языковой практики это еще и возможность изнутри увидеть и узнать, как проводятся чемпионаты мира, почувствовать себя сопричастным к такому мероприятию мирового уровня. Все это большая и серьезная школа жизни, гостеприимства, профессионализма. 

Казанский открытый университет талантов 2.0 был открыт в 2015 году при поддержке руководства Татарстана. В основе деятельности университета лежат концепция развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи в Республике Татарстан «Перспектива» и государственная программа «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015 - 2020 годы», которые реализуются по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова.