Отметим, что такую же дистанцию преодолела Тина Канделаки - генеральный продюсер «Матч ТВ».
Кроме того, дистанцию в 21,1 км преодолели председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

В полном марафоне (42 км 195 м) победу у мужчин одержал Артем Алексеев, преодолевший дистанцию за 2 часа 17 минут 45 секунд. У женщин не было конкурентов у Татьяны Арясовой - это уже ее третья победа на Казанском марафоне подряд (2 часа 26 минут 4 секунды). 

Около 10000 участников пробежали на этот раз марафон, причем особой популярностью пользовалась дистанция 3 км. Но уже в следующем сезоне организаторы планируют привлечь более 25000 участников.
Всего же на этот раз прибыли в Казань спортсмены из 28 стран - марафон становится популярным турниром.

Если в субботу прошел детский забег на 600 м, то 20 мая, в воскресный день, собственно и прошли главные забеги марафона.
Рустам Минниханов в своей короткой речи перед стартом выразил надежду, что в следующем году в марафоне примут участие более 30 тысяч бегунов.

Кстати, перед стартом Рустам Минниханов отметил многолетнего чемпиона мира по легкой атлетике и лыжным гонкам среди ветеранов Ахмета Сиразиева, который также принял участие в забеге. Сиразиев был удостоен медали РТ «За доблестный труд».
Впервые участвовала в Казанском марафоне и наша сотрудница - начальник отдела рекламы «Казанских ведомостей» Лилия Харисова. После соревнования она поделилась своими впечатлениями:

- Я солидарна с нашей редакцией, пропагандирующей здоровый образ жизни, и поэтому решила попробовать свои силы в марафоне. Перед стартом, увидев огромное количество участников самого разного возраста, заволновалась: смогу ли преодолеть дистанцию? не собьют ли меня другие участники? Для меня главной целью было бежать в ровном темпе без остановки. И хотя результат, как мне кажется, я показала неплохой - преодолела 3 километра за 16 минут, самые положительные эмоции получила от того, что марафонцев активно поддерживали болельщики. «Ты молодец!», «Ты сможешь!» - скандировали они на протяжении всей дистанции. У меня в это время будто второе дыхание открывалось... Спасибо всем за поддержку!