Кроме того, глава татарстанского парламента провел ряд деловых встреч. На конференции была рассмотрена партийная составляющая в реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майских указах.
«Крайне важно сегодня, когда только-только сформировалось правительство, рассмотрение поставленных Президентом задач политической партией «Единая Россия», - отметил Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что «Единая Россия» как партия парламентского большинства играет ключевую роль в усилении возможности достижения поставленных Президентом России целей.

По итогам работы партийной конференции была принята резолюция. В течение месяца региональные отделения партии могут дополнить ее своими предложениями. «Считаю, что необходимо дополнить резолюцию темой сельского хозяйства. Значительная часть сельскохозяйственных секторов экономики требует модернизации», - считает Фарид Мухаметшин. Секретарь татарстанского регионального отделения партии также обратил внимание на то, что в резолюции нет разделов, связанных с развитием культуры, духовности общества, поддержкой многоязычия и многонационального развития.

«Я сегодня на группе обратил внимание на необходимость присутствия этого раздела в резолюции. Меня все поддержали, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский. Думаю, от татарстанского регионального отделения мы эту часть дополним», - сообщил Фарид Мухаметшин.

В рамках конференции прошла встреча секретарей региональных отделений партии с секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком и председателем Высшего совета партии Борисом Грызловым. Участники встречи обсудили вопросы партийного строительства, реализацию текущих и перспективных задач.

В тот же день Председатель Государственного Совета РТ в Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша Влодзимежем Марчиняком. На встрече речь шла о перспективах двустороннего сотрудничества и развитии межпарламентских контактов.

Источники: пресс-служба Полпредства РТ в РФ, информационный центр ТРО ВПП «Единая Россия», пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан