Уважаемая Ильсия Абдулловна, специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ пояснили, что постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 17.12.2004 №542 установлено, что пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», проживающим в Республике Татарстан, не имеющим права на меры социальной поддержки по иным нормативным правовым актам Российской Федерации и (или) Республики Татарстан, предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты на проезд. 

В 2018 году размер указанной выплаты составляет:
- для пенсионеров, размер среднемесячного дохода которых на дату обращения не превышает 20000 рублей, - 466 рублей;
- для пенсионеров, размер среднемесячного дохода которых на дату обращения от 20000 до 25000 рублей включительно, - 180 рублей;
- для пенсионеров, размер среднемесячного дохода которых на дату обращения превышает 25000 рублей, - 90 рублей.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие его доходы за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за выплатой.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на проезд можно подать через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (uslugi.tatarstan.ru). Условием получения указанной услуги без личного обращения в органы социальной защиты является регистрация стандартной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА) по адресу esia.gosuslugi.ru/registration. 

В случае подачи заявления через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан будут учитываться сведения о доходах пенсионера, имеющиеся в Пенсионном фонде Российской Федерации, за последние шесть месяцев из 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на проезд. Ежемесячная денежная выплата на проезд назначается с месяца подачи заявления.