В столице Татарстана площадкой проведения последнего звонка стала Кремлевская набережная. Впрочем, чтобы оказаться в гуще праздника, совсем не обязательно было знать его координаты - достаточно было последовать за одной из многочисленных групп выпускников. Узнать их было нетрудно: многие девушки одеты в школьную форму советского образца, юноши надели пиджаки и галстуки. Прочие предпочли менее формальные наряды, однако всех объединяли неизменные ленты с надписью «Выпускник-2018».

Первой с поздравлениями для выпускников выступила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева:
- С огромным удовольствием поздравляю вас с этим праздником. Для каждого из педагогов Казани вы - самые замечательные дети на свете. Где бы вы ни находились, всегда помните: вы круче всех!

Не остались в стороне и главы городских вузов: на церемонии последнего звонка присутствовали ректор КНИТУ-КХТИ Сергей Юшко, ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов, ректор КГАСУ Рашит Низамов, ректор КГАВМ Рустам Равилов, ректор Университета управления ТИСБИ Нэлла Прусс, ректор КИУ им. Тимирясова Асия Тимирясова.

- Уважаемые уже не школьники, поздравляю вас с этим праздником, - взял слово Сергей Юшко. - Последний звонок - это еще не последнее решение в вашей жизни. Впереди вас ждет наполненная различными интересными событиями жизнь. Сейчас для вас очень важно не терять времени и сделать правильный выбор. Вузы Татарстана открыты для вас! Так что дерзайте!

Выпускникам на своем празднике не приходилось скучать - на сцене выступали разнообразные вокальные и хореографические коллективы, а гвоздем программы стала певица Ханна, выбранная в этом качестве посредством голосования. Еще одним масштабным зрелищем стал школьный вальс в исполнении 300 пар, половину из которых составили выпускники. Также на сцену были приглашены победители российских и международных олимпиад по различным дисциплинам и наиболее активные участники городского конкурса «Дневник добрых дел».

Поделились своими пожеланиями и сами выпускники.

- Всем выпускникам Казани хочу пожелать успешной сдачи экзаменов и поступления в те вузы, в которые они стремятся, - сказала экс-ученица гимназии №3 Аделя.

- Окончание школы и поступление в университет - это лишь один из многочисленных этапов в жизни, - философски заметила выпускница гимназии №19 Айгуль. - Поэтому хочу посоветовать ребятам не переживать слишком сильно. Мы обязательно все хорошо сдадим!