Пирожное слоеное с клубникой
Ингредиенты: печенье шоколадное сдобное - 400 г, масло сливочное - 100 г, творог зернистый 9-процентной жирности - 300 г, сливки 30-процентной жирности - 100 г, сахарная пудра - 200 г, клубника - 200 г.

Печенье очень мелко раскрошить и добавить растопленное сливочное масло. Массу выложить в разъемную форму для выпекания торта и убрать в холодильник на 20 - 25 минут. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой. Клубнику очистить от чашелистиков, сполоснуть холодной водой, каждую разрезать на 3 - 4 дольки.

Форму вытащить из холодильника. На основу из печенья выложить слоями творог и кусочки клубники. Снова убрать в холодильник на 2 часа. При подаче можно украсить целой клубникой и листочками свежей мяты.

Черешневое чудо

Ингредиенты: черешня - 400 г, сахарный песок - 0,5 стакана, приправа гвоздика - 1 веточка, молотый кардамон - на кончике ножа, желатин - 1 ст. ложка, кипяченая вода - 2 стакана, пломбир - 400 г.

Черешню вымыть, очистить от косточек и веточек. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина и процедить через сито. В 2 стакана кипящей воды положить гвоздику, кардамон, сахарный песок. Дать настояться 15 - 20 минут.

В получившийся сироп влить желатиновую массу и перемешать. В порционные бокалы или креманки разложить черешню, залить ее желатиновым сиропом и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с порцией пломбира.

Приятного аппетита!