Однажды, столкнувшись с вопросом поиска инвалидной коляски для тети, она поняла, насколько непросто в нынешних условиях живется тем, кто по состоянию здоровья не может ходить. Искала одну коляску, а добрые люди привезли три. Вот и раздала их нуждающимся абсолютно бесплатно. С этого и пошло: кто коляски везет, кто ходунки, кто памперсы, кто детские вещи. Мысль заработать на этом Марине и в голову не приходит: «Как можно делать деньги на несчастье людей?!» Один из местных телеканалов регулярно озвучивает номер телефона женщины, люди узнают о ней и по сарафанному радио - благодаря этому нужды в колясках и прочих средствах реабилитации до сих пор не было. Марина уже сбилась со счета, сколько приняла и раздала их за эти годы! Только в первые годы работы она передала больше 130 колясок. За все время тетрадок с номерами телефонов нуждающихся и предлагающих свою помощь у нее набралось целых 7 штук. 

«Но сейчас инвалидные коляски все больше спрашивают, чем предлагают. Та же ситуация и с памперсами, ходунками, очками. А у меня уже весь запас исчерпан!» - говорит отзывчивая Марина Грушечева, вновь обращаясь к неравнодушным казанцам с просьбой о помощи. Ведь в семье, бывает, остаются никому не нужные средства реабилитации, которые могут еще сослужить добрую службу. Так почему бы не сделать доброе дело для других?

Уже собираясь уходить, замечаю на стене в комнате Марины диплом республиканского конкурса «Благотворитель-2013», врученный ей Президентом РТ Рустамом Миннихановым в 2014 году. Приятно, что благотворительная деятельность женщины не смогла остаться незамеченной для руководства республики. «Поначалу я не хотела ехать на церемонию награждения, - рассказывает Марина. - Я ведь не ради диплома работала!» Тогда уговорить ее поехать на вручение смогла лишь мама. Вот уже 4 года, как она умерла от инсульта. «Конечно, с ней было бы мне намного легче…» - грустит Марина. 

Р.S. Для тех, кто хочет помочь доброму начинанию Марины, сообщаем номер ее казанского телефона: 517-05-88.