Корреспонденты «Казанских ведомостей» последовали их примеру и тоже побывали в парке «Крылья Советов».
«День казанского жизнелюба» - праздник совершенно новый. Он учрежден исполкомом города в этом году и отныне будет ежегодно отмечаться 26 мая. В этот же день открывается летний сезон работы клубной сети «Жизнелюб». С июня «жизнелюбы» выходят в самые популярные и востребованные парки и зеленые пространства Казани: парк культуры и отдыха им. Горького, парки Урицкого, «Крылья Советов», «Сосновая роща», сквер Дербышки, Горкинско-Ометьевский лес и сад Аксенова.

Всего в парке «Крылья Советов» было организовано 18 тематических площадок: танцевальные мастер-классы, выставки прикладного искусства, шахматы, шашки, передвижная библиотека, развлечения для внуков, йога, вокал, лекторий, ИЗО, домоводство, садоводство и масса всего интересного.

Площадки с мероприятиями разместили так продуманно, что буквально на каждом шагу можно было встретить интересное. 

На зеленой лужайке собрались любители цветов, чтобы научиться правильно выбирать саженцы и рассаду. В тени деревьев, неподалеку от летней эстрады, расположились шахматисты. Рядом с кафетерием любители домоводства собрали вокруг себя толпу наблюдателей - они прямо под открытым небом пекли блины. Чуть в стороне от главной аллеи занималась группа по йоге. И все это не для показухи, а с явным удовольствием.

- Дочь вначале не понимала меня, ворчала, что два-три раза в неделю ухожу из дома, вместо того чтобы ужин готовить и 15-летнего внука из школы встречать, - признается 70-летняя Наталья Спиридонова. - А меня суставы замучили, и терапевт посоветовала попробовать йогу. Три месяца занятий, и уже колени сгибаются, по лестнице легче подниматься, одышки меньше. Теперь и дочка не против «Жизнелюба».

Самые оживленные площадки - танцевальные. Хореографы обучали «жизнелюбов» народным танцам, показывали движения диско-танцев и - самое сложное, но красивое - учили танцевать танго.
Гульфие Сабировой 67 лет. До выхода на пенсию она работала в ПАО «Казаньоргсинтез». В парке мы стали свидетелями, как она грациозно и красиво танцует танго.

- В клуб «Жизнелюб» я впервые пришла примерно пять месяцев назад и ни разу не пожалела об этом, - рассказывает Гульфия Сабирова. - У меня как будто началась вторая молодость, хочется жить и творить. До пенсии не было времени заниматься любимым делом - танцами, хотя когда-то участвовала в художественной самодеятельности в ДК химиков. Сейчас дети и внуки стали самостоятельными, появилось время для себя. Чем скучать дома, решила пойти в клуб «Жизнелюб». Очень точное название - здесь мы заново учимся любить жизнь, спокойно принимать старость и заниматься любимыми увлечениями.

Тем временем на летней эстраде проходило самое масштабное действо - выступления ветеранских хоров. Самыми активными были многочисленные представители клуба «Жизнелюб» из ДК «Мирный». 

А после на летней эстраде начался первый городской конкурс красоты и мудрости «Алтын бикэ». Участницы золотого возраста предстали перед зрителями в созданных ими самими образах: креативные, экстравагантные, элегантные. Каждая красавица представила свою визитную карточку. Из выступлений стало известно, что участникам поддерживать прекрасную физическую форму помогают любовь к творчеству, нежелание стареть сидя на диване, занятия спортом и общение со своими единомышленниками.