Да, в прошедшем сезоне казанский «Зенит» на клубном уровне выиграл все мыслимые призы, включая и клубный чемпионат мира. Казалось бы, о чем еще мечтать? Но жизнь не стоит на месте, и вот уже в преддверии нового сезона команда объявила о покидающих ее игроках, а также о новичках, которые придут им на смену.

Уже заранее было известно, что Вильфредо Леон покидает столицу Татарстана. Кубинца с польским паспортом многое устраивало в Казани, но в переговорах принимали участие и агент игрока, и его жена, родившая дочку. Так что здесь, скорее всего, вступил в силу человеческий фактор, и «Зенит» не собирался вставлять Леону палки в колеса.

Ему на смену в Казань приезжает Эрвин Нгапет. Полностью он, конечно, Леона не заменит - это два совершенно разных игрока. Но Нгапет в Италии тоже выиграл все, что только можно было, за исключением Лиги чемпионов.

Также покинул команду Александр Гуцалюк - этот уход Алекно объяснил чисто профессиональным отношением к делу. Да, к Гуцалюку не было претензий в «Зените», но у Алекно другое видение этого амплуа.

Не вернули Полетаева, но сейчас он в сборной второй после Максима Михайлова. Значит, в «Зените» он не имел бы столько игрового времени. Придет в клуб Вадим Лихошерстов. Также будет в «Зените» Сумрачевский - он из системы «Зенита» и должен сыграть не хуже ушедшего Юдина. Возвращается в клуб и Спиридонов.

Вот пока и все новички, но Алекно не сказал бы, что комплектация уже завершена.