В соревновании приняли участие 9907 человек из 28 стран мира, в том числе Азербайджана, Бельгии, Беларуси, Германии, Испании, Франции, Израиля, Казахстана, Нигерии, Таиланда, Турции, США, Узбекистана, Великобритании, Индии, Японии, Латвии, Сирии, Украины, ЮАР, Эквадора, Киргизии, Мексики, Кубы, Эль-Сальвадора и Румынии. Дистанцию в 10 км преодолели 2700 человек. 21,1 км пробежали около 2500 человек, а на старт главной дистанции - 42,2 км - вышли 1 700 спортсменов. 

Примечательно, что в этом году социальным партнером Казанского марафона стал Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». В результате проведения мероприятия было собрано 1 млн 300 тыс. рублей на нужды «Дома Роналда Макдоналда» – бесплатной гостиницы для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Символический чек был передан члену правления Фонда Кайрату Боранбаеву. 

Команда под флагом Дома Роналда Макдоналда стартовала одной из первых вместе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Благотворительный забег в помощь Дому Роналда Макдоналда поддержали звезды спорта, эстрады и кино, компании-партнеры фонда и их сотрудники. 

После марафона министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов отметил: 
- На республиканском уровне мы давно поддерживаем проекты Благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда", прекрасно понимая их значимость. Очень приятно, что в нынешнем году партнерство с Фондом превратилось в такое масштабное взаимодействие, что мы имеем возможность помочь основному проекту Фонда - семейной гостинице в Казани, и сделать это не словом, а делом - точнее, рублем. Спасибо всем партнерам и участникам марафона. Я надеюсь, что все получили удовольствие от участия в забегах… Каждый из бегунов своим личным участием помог семьям не разлучаться, и вклад каждого казанского марафонца в поддержку Дома Роналда Макдоналда чрезвычайно значим и весом!

Своим мнением поделилась и уроженка Казани, телеведущая Екатерина Скулкина:
- Очень здорово, что у проекта нет границ: его поддерживают люди буквально со всех уголков России… Вот мне, например, сейчас пишут в Инстаграм, что они специально приехали из Тулы, чтобы бежать Казанский марафон, кто-то прилетел из Казахстана... Для большинства людей, семей, которые бежали, стартовый взнос - это не такие большие деньги. А тем родителям, кто живет с детьми в Доме Роналда Макдоналда, не приходится платить за съемное жилье рядом с больницей, и это уже деньги несопоставимо бОльшие… Спасибо фонду и марафону за возможность помочь, и сделать это легко, в буквальном смысле «на бегу», но в любом случае - от всей души!

Личным участием проект поддержали в том числе и гимнастка, олимпийская чемпионка Ульяна Донскова, солист Jukebox Trio Владимир Иванов, актрисы Дарья Повереннова и Мария Берсенева, а также спортивный комментатор Георгий Черданцев (ведущий марафона от лица Фонда), и ребята из группы Jukebox Trio (участвовали в награждении и концертной программе).