В нем принял участие и поздравил собравшихся предпринимателей премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. Выступая перед участниками мероприятия, премьер-министр Татарстана напомнил об истории создания Торгово-промышленной палаты РТ и сообщил, что за 2017 год в сферу поддержки малого и среднего бизнеса Республики Татарстан было вложено порядка 1 млрд 250 млн рублей, из них 250 млн рублей - из федерального бюджета.

Алексей Песошин подчеркнул, что сегодня на территории региона работают уже четыре территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) - в Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе и Зеленодольске. - У нас порядка 65 промышленных парков, муниципальных площадок, бизнес-инкубаторов, - сказал Алексей Песошин. - Понятно, что их никогда не будет достаточно. Мы понимаем, что необходимо плотнее работать, чтобы та доля малого и среднего предпринимательства, которая сейчас составляет чуть более 25 процентов в валовом продукте, увеличилась хотя бы до 40 процентов.

Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев, поздравляя предпринимателей с их профессиональным праздником, остановился на недочетах в работе с бизнесом и проанализировал статьи из Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года в части развития малого и среднего предпринимательства.

Рафинат Яруллин, председатель совета ТПП, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», сказал, что в погоне за ростом ВВП большую роль играет малый бизнес, поскольку он более гибок и открыт новым технологиям.
В ходе праздничного мероприятия было подписано соглашение о взаимодействии и оказании бесплатной юридической помощи между Конституционным судом РТ и Торгово-промышленной палатой РТ. Свои подписи под документом поставили председатель Конституционного суда РТ Фархат Хуснутдинов и председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.

Также состоялось вручение членских билетов Торгово-промышленной палаты РТ и РФ, что означает признание новых игроков в бизнес-нише республики и новые возможности, открывающиеся перед предприятиями, пишет официальный сайт ТПП РТ.