"Любовь основана на заблуждении, будто одна женщина отличается от другой".

Генри Луис МЕНКЕН.

Полет казанского ловеласа

Это произошло довольно давно, еще при Советах. Тогда не отмечался в стране день всех влюбленных. Но от этого любили не меньше и не хуже, а совсем наоборот - душевнее и чище.

С нашим героем, назовем его Федором, в этот день свершилось чудо. Он должен был погибнуть, но, видимо, святой Валентин ему покровительствовал.

14 февраля весь вечер после занятий в большом зале общежития Московского университета на седьмом этаже шло шумное гулянье студентов и аспирантов: танцевали, целовались, обменивались маленькими подарочками (теперь - валентинки) - казалось, что все влюблены. Парни и девушки понемногу скрытно выпивали, но алкоголя много никогда не бывает, особенно мужчинам. Друзья собрали деньги на бутылочку красненького и на шоколадки девушкам и ринулись вниз в буфет на первом этаже. Несколько ребят перегоняли друг друга по ступенькам, а Федор заскользил по отполированным дубовым перилам, решив всех удивить своей ловкостью. И... соскользнул в широкий лестничный пролет старинного московского дома (тут может вполне разместиться современный лифт). Падал вниз головой. За несколько секунд он не успел даже испугаться, как опустился на защитную металлическую сетку над вторым этажом. От удара Федора подбросило как на батуте, крепление сетки лопнуло у одной стенки, и он, потеряв скорость, продолжил падение уже с меньшим ускорением вперед мягким местом до цокольного этажа - это еще три пролета. В эти секунды десятки глоток издали раздирающий душу крик. Молчало только падающее тело. Вниз уже бежали люди, в голове одна мысль - погиб!

"Скорая" прибыла быстро, и хотя Федор был без сознания и внешне напоминал рваный мешок, он жил. Невозможно описать все его повреждения. Каждый орган надо было проверять, латать, чинить, сращивать. Несколько месяцев около Федора находились его друзья и лучшая подруга. Когда дело пошло на поправку, они решили пожениться, но еще много-много дней его лечили в Институте скорой помощи им. Склифосовского. К следующему Новому году они уже были в Казани, на его родине. Позднее Федор все-таки закончил аспирантуру, стал кандидатом наук. День Святого Валентина - день влюбленных, стал для него и днем второго рождения после полета в никуда.

Б.Милицын.

Знай - мы ведь любим друг друга

Сижу и жду, когда он придет - человек, которого я люблю... Моя история любви такая. Сначала он приходит, признается в любви, а я отвергаю его. А потом все наоборот. Почему? Мне всего 16 лет, ему - 18, а я уже влюбилась, любовь моя длится с 13 лет. Мы встречались, расставались и снова мирились. Но расставания были недолгими.

Где он сейчас? И сколько я уже его не вижу? Да, мы расстались, но все равно, несмотря на это, он приходил, а сейчас я не знаю, что с ним, где он и с кем. Стоило закончить школу, уехать в город, так все изменилось. Может, ты меня разлюбил? Нет, этого не может быть. Ведь ты сам говорил, что я для тебя все. Конечно, сама виновата, когда отвернулась от тебя. Но ведь все ошибаются в жизни. Я думала, что смогу забыть тебя, но видишь, все еще люблю, жду и надеюсь.

Рустем, знаю, что мы любим друг друга. Неужели будем обманывать себя? Понимаю, что ты студент и не можешь часто приходить. Я позвонила, а ты положил трубку. Почему? Я люблю тебя и хочу быть любима тобой!

Угасающая звездочка.

Ты опять проплакала всю ночь из-за него, любишь и ненавидишь его. Хватит, прекрати, он не стоит этих слез. Успокойся, умойся, посмотри в зеркало, что ты там видишь?

Господи, ты ведь так прекрасна, молода, хороша собой. Улыбнись сама себе - улыбка тебе так к лицу. Хватит слез, устрой сегодня себе праздник. Забудь все свои запреты - сегодня тебе можно все. Побалуй себя чем-нибудь вкусненьким, купи себе ту кофточку, которая нравится уже давно. Сходи в парикмахерскую, покрась волосы в яркий цвет. Пусть за один день ты изменишься полностью. Улыбайся сама себе, и ты увидишь, что на тебя сегодня все обращают внимание. Ты лучшая, а он не стоит этого. Ты сильная и можешь многое. Самое главное - поверить в себя. Пусть теперь он плачет о том, что упустил тебя.

С любовью жизнерадостная вишенка.

***

Прошел уже год... а он по-прежнему в моем сердце, я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о нем. Это любовь, которая ему не нужна. Но я его не виню за это. А моему сердцу уже не важно, что любовь безответная, что он даже не вспоминает свою детку, что у него есть другая. Только он подарил мне кусочек райской жизни. Я благодарна ему за это и, несмотря ни на что, желаю счастья, пусть с другой. А мое сердце будет по-прежнему любить и ждать...

Измученная душа.

***

Здравствуй, солнышко! Не знаю почему мне захотелось написать это письмо. Наши отношения закончились, даже не начавшись. Был только один вечер: знакомство, наши общие друзья, медленный танец... Я даже представить себе не могла, что встречу тебя. Все было замечательно! Но вряд ли ты помнишь об этом. Хотя, может быть... Ночь прошла, наступило утро, пришло время расставания. На прощанье ты только сказал: "Не скучай". Было тяжело, но ничего не поделаешь.

Напоследок мне бы хотелось сказать тебе: "Огромнейшее спасибо за чудесный вечер!!! Я очень по тебе скучаю!" А всем читателям "КВ" желаю успехов и всего того, что содержит в себе маленькое, но емкое слово "счастье".

Без подписи.

Я ищу тебя ...

Обращаюсь к вам с просьбой: помогите мне найти "вторую половинку". Одиночество - это ужасно, сколько бы лет ни было, а особенно если за тридцать и жизнь бессмысленна. Я надеюсь, что любимый живет где-то рядом и просто не знает о моем существовании. Буду с нетерпением ждать. Откликнись!

Алена, 35 лет.

***

Пишу впервые и очень надеюсь на вас. Не хочу больше ждать. Мечтаю познакомиться с парнем, который любил бы меня, уважал, понимал, которому я могла бы открыть свое сердце. И чтобы он всегда был рядом. Надеюсь, ты, любимая рубрика, поможешь мне найти парня с доброй душой, мою "вторую половину".

Несчастная девушка.

***

1 апреля этого года мне исполняется 66 лет. Женился в 1967-м, когда мне было около 30, а жена моложе меня только на один год. Вырастили мы двоих сыновей, у меня чудесная двухгодовалая внучка! А вот любви и ласки со стороны жены я лишился окончательно. Возможно, я переоцениваю свои возможности, но искренне верю, что смогу сделать счастливой еще одну девушку-татарку, на которую не обращают внимание современные парни.

Camill.

 

 


 

Больны любовью ...