Вот уже на протяжении многих лет сотрудники редакции газеты «Казанские ведомости» шефствуют над подопечными этого интерната, приезжая к ним с самыми разными мастер-классами и подарками. А ребята в свою очередь радуют нас своими выступлениями и успехами. 

На концерте, посвященном последнему звонку, выпускники девятого класса демонстрировали танцевальные способности, читали трогательные стихи, пели песни в честь своих учителей, воспитателей и персонала школы-интерната. Каждому из педагогов и гостей мероприятия они подарили на память о себе небольшие сувениры - сделанные ими лапти - как символ благополучия и достатка. 

Самым трогательным моментом стало выступление директора интерната Светланы Поляковой со словами напутствия выпускникам. Она пожелала ребятам успехов, здоровья, чтобы они получили интересную профессию в Казанском строительном колледже, где будут продолжать свое обучение. 

Это уже 56-й выпуск в школе-интернате, и каждый раз этот момент волнителен для педагогов. Впереди выпускников ждет новая жизнь вне стен интерната, и ребята требуют больше внимания и поддержки в непростой период адаптации. Хотелось бы, чтобы у них появились приемные родители, - все эти ребята до сих пор стоят в банке данных на усыновление, поделилась в беседе с «КВ» Светлана Зиатдиновна. Кроме того, ребята могут выбрать родителя из числа своих педагогов - 65% педагогического коллектива окончили школу приемных родителей в прошлом году. Причем приемные родители могут проживать раздельно со своим подопечным - такая форма тоже предусмотрена федеральным законодательством, рассказала директор интерната.

Начальник отдела подписки и реализации газеты «Казанские ведомости» Дания Харисова также поздравила выпускников со знаменательным событием и вручила поздравительные дипломы и презенты - косметические наборы, которые наверняка пригодятся им в новой студенческой жизни. Средства на их покупку были собраны сотрудниками редакции. Свою лепту внесли и жители Казани: Эля Музафарова, Елена Колесникова, Сергей и Наталья Манжелеевы и другие. В добрый путь, выпускники!