Квест - это новый формат развлечения в виде соревнования по очищению леса. На этот раз мероприятие прошло в поселке Мирном. Под зажигательную музыку участники на скорость собирали мусор в лесополосе, получали баллы,  победителям же соревнований вручались призы и сувениры от спонсоров. Народные песни и игры, организованные ансамблем «Красная горка», заряжали команды позитивом и не давали скучать гостям.

Автор идеи квеста в Мирном Денис Ирисов отметил, что на организацию такого мероприятия его вдохновило желание многих людей отдыхать в чистой среде и приводить в порядок места кэмпингов. Он приводит в пример общественное движение «Чистые игры», которое уже несколько лет занимается подобными проектами в России. По мнению Дениса, очень важно ответственно относиться к природе, и у казанцев в данном деле большой потенциал.

Общественная организация «Мисс Татарстан» также приняла участие в экологическом мероприятии. «Важна не только внешняя красота, намного важнее внутренняя красота. Все участники сегодняшнего квеста, которые помогли очистить природу от мусора, обладают этой красотой», - поделилась Изольда Генриевна Сахарова.

Мероприятие прошло при поддержке благотворительного фонда «Пища жизни», который накормил всех участников экологического квеста вкусной кашей и напоил горячим чаем. Под девизом «Быстрее, чище, сильнее!» команды успешно справились со сбором мусора. «Дом Роналда Макдоналда» выражает благодарность всем участникам квеста.