«Какую роль в вашей жизни сыграло чтение газет?» - поинтересовались у подписчиков корреспонденты «КВ».

Людмила Андреева, заместитель главы муниципального образования г. Казани: 
- Всю жизнь читаю печатные газеты! Вот уже более 20 лет я каждое утро начинаю с чтения «Казанских ведомостей», «Шахри Казан», «Республики Татарстан». Из них прежде всего узнаю новости, интересную информацию из жизни города, республики и ее жителей. Газеты несут и воспитательный эффект: в них много сведений познавательного, исторического, правового, социального характера. Много и того уникального, чего нигде, кроме газеты, не найдешь. 
Таиса Чернова, депутат Казгордумы, главный врач городской детской поликлиники №7:
- Когда я была октябренком, моими первыми журналами стали «Мурзилка» и «Веселые картинки». Потом приобщилась к «Пионерской правде», из которой в пору юности узнавала все самое интересное, что происходит в молодежной среде. Благодаря газете находила для себя новые занятия, а конкурсы с ее страниц перекочевывали в нашу школьную жизнь… Сейчас мне интересно из прессы узнать мнение других людей о социальной сфере нашей жизни. Конечно же, очень много черпаю из СМИ информации про здравоохранение. Ведь всегда интересно узнать, как высокие технологии внедряются у нас и за рубежом. И хотя я читаю и электронные газеты, например Бизнес Online, все же больше люблю пошуршать печатной газетой и книгой.
Дамир Фаттахов, первый заместитель руководителя исполкома Казани: 
- Сейчас, конечно, мы все больше переходим к электронным версиям изданий. Однако мы все помним, знаем, как приятно подержать в руках газету. Вот это желание почитать свежую газету у многих ничем не заменить, особенно у представителей старшего поколения. Я с удовольствием принимаю участие в вашей акции - дарю подписку реабилитационному центру «Апрель». Газеты актуальны, они должны быть.
Марат Бикмуллин, депутат Казгордумы, предприниматель: 
- Газета - это важный источник информации о жизни города, в частности. Она дает возможность спокойно воспринимать информацию. Многие пенсионеры вырезают из газет полезные советы, сохраняют их для себя, делятся с окружающими. Однако для работы, ведения дел электронные носители информации более удобные. При этом надо осознавать, что в интернете легко опубликовать фейки, а вот в газетах печатается проверенная информация.
Светлана Вострикова, председатель комитета физической культуры и спорта исполкома г. Казани: 
- Очень люблю информационные газеты, из которых можно узнать, какие события происходят в городе и мире. Люблю читать «Аргументы и факты», электронные газеты обязательно просматриваю в конце дня. А для того чтобы быть в курсе событий, выписываем и «Казанские ведомости» - ее читают и сотрудники, и посетители.
Александр Поливин, депутат Казгордумы:
- В советское время я любил читать «Труд», «Красную звезду». Тогда считали так: что в газетах написано, то и правда… Не одно поколение выросло на чтении газет. И хотя сейчас многие отдают предпочтение электронным версиям, я продолжаю выписывать газеты. Ведь то, что напечатано, можно вырезать, отложить… Газету удобнее читать, не то что с экрана монитора.