Так, например, в мае месяце Набережночелнинское предприятие «Ак Барс Металл» выплатило почти 20 миллионов рублей, а точнее – 18,3 миллиона рублей долга по зарплате своим 436 сотрудникам. Но главное, что процесс пошел. Вот и в этом месяце то же самое предприятие, специализирующееся, кстати, в обрабатывающей промышленности, погасило долг по заработной плате на общую сумму 1150,1 тыс. рублей перед 37 работниками. 

Второй транш выплат долгов состоялся благодаря проведенной работе по погашению задолженности по заработной плате, в рамках Республиканской межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников и Координационного совета по оплате труда, доходам и уровню жизни населения при Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан во взаимодействии с органами государственного управления, местного самоуправления, контрольно-надзорными, правоохранительными и налоговыми органами продолжает работу по обеспечению соблюдения трудовых прав работников в части своевременной и полной оплаты их труда, сообщает пресс-служба ведомства.