Арктические волны холода одна за другой продолжают атаковать среднюю полосу России, в том числе и наш Татарстан. Погода больше напоминает осенние холода и слякоть. Почти каждый день с начала июня шел дождь и дул сильный ветер. Средние температуры в Казани устойчиво удерживаются на отметках на 5 - 7 градусов ниже многолетней нормы, а минимальные температуры в ночные часы опускаются до рекордно низких для этих дней июня 2 - 5 градусов тепла. 

Начало купального сезона сорвано, что неудивительно: температура воды в открытых водоемах Казани всего около 10 - 13 градусов. И возникает вопрос: когда же наступит метеорологическое лето, когда среднесуточная температура воздуха наконец-то превысит 15 градусов тепла?

Прогнозы специалистов позитивные, ждать осталось недолго. В атмосфере наметился коренной перелом к лучшему. Но сначала придется пройти еще одну атаку холодного ненастья - в ночь с четверга на пятницу. А с начала новой недели начнется перестройка воздушных потоков с холодного северо-восточного направления на благодатное южное. Ситуация постепенно перейдет к летнему сценарию. Погоду будет формировать скандинавский антициклон, надоевшие полчища дождевых туч поредеют и исчезнут. Появится долгожданное солнце, благодаря чему температурный фон вернется в свое климатическое русло. В отдельные дни потеплеет до 25 градусов и выше, средние температуры окажутся немного выше положенного по многолетним наблюдениям.