Все истории участников были опубликованы на страницах нашей газеты. Многие из них были написаны с теплотой, очень трогательно и душевно. Ведь, объявляя творческое состязание, редакция ставила целью не только определить лучшие истории, но и показать нашим читателям, каким должен быть папа и какие жизненные уроки может преподать самый родной и близкий человек на свете…

По мнению жюри, самым лучшим эссе, описывающим образ идеального отца, стал рассказ под названием «Больше чем папа» Алины Резуненко. За первое место в торжественной обстановке Алине был вручен подарочный сертификат на семейную фотосессию в студии Fashion Box в Казани. Для Алины это стало приятной неожиданностью: оказывается, девушка давно хотела сделать красивые совместные фото вместе с папой, мамой и братишкой, но все как-то было недосуг… А сподвигла ее участвовать в конкурсе семейная традиция делать необычные подарки к знаменательным событиям.

- В прошлом году я задумалась, как можно порадовать папу к его предстоящему юбилею. Ничего лучше не придумала, как написать историю в газету, а тут как раз узнала о таком замечательном конкурсе. Текст написала за полчаса, даже не ставя цель выиграть. Самое интересное началось тогда, когда вышла газета с моей историей. Папа ее еще не видел, зато все на работе - а работает он в троллейбусном депо - стали его поздравлять и спрашивать, читал ли он про себя в газете. Вечером дома телефон разрывался от звонков, а папа все никак не мог понять, почему все в таком возбуждении. И лишь когда в 9 вечера увидел «Казанские ведомости» со своей фотографией, сразу все понял… В юбилей, который был у него в этом году, мы с родственниками со смехом вспомнили эту историю и еще раз перечитали рассказ. Как говорится, смеялись до слез… - рассказала Алина.

Сейчас Алина живет и работает в Москве, и семейная фотосессия с качественными профессиональными снимками будет для семьи Резуненко во главе с папой Виктором Юрьевичем как нельзя кстати. Помимо предоставления фотографий в электронном виде подарочный сертификат включает в себя специальный фотомакияж, экспресс-укладку волос, фотосессию в двух образах, ретушь и печать фотоснимков. Мы уверены, эти фотографии по праву займут достойное место в семейном фотоальбоме.

Второе место в конкурсе заслуженно досталось Семену Зайцеву с его поучительной историей «Друзья не продаются». На конкурс Семен Васильевич посылал еще одну историю о том, как отец богача проучил. Но, по мнению жюри, первое эссе стало одним из самых трогательных. За эту историю Семену Васильевичу были вручены пригласительные билеты в кинотеатр «Родина» и Национальную художественную галерею «Хазинэ» на два лица, а также в Казанский зооботанический сад на целую компанию из пяти человек. Наш постоянный читатель не мог удержаться, чтобы не рассказать о своем папе:

- Отец мой был плотником высшего разряда. Под два метра ростом, и силищи немерено! Говорят, на Сабантуе его никто никогда не мог побороть. С 15 лет отец учил меня плотницкому делу, таскал за собой. Я еще отшучивался, мол, не пригодится мне это в жизни. А когда попал на Север, пригодилось - плотничать там пришлось. Самые главные заповеди, которым научил меня отец, на первый взгляд, просты: нужно выполнять свою работу честно, добросовестно, никого никогда не обманывать и никому не желать зла. В подтверждение его слов - одно из моих любимых изречений мудреца Омара Хайяма:

Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.

Кстати, про Семена Васильевича газета «Казанские ведомости» уже писала на своих страницах. Несколько лет назад во дворе по ул. Волгоградской, 24 пенсионер решил устроить дом на дереве для маленького котенка. Оказывается, кошкин дом существует до сих пор и облюбован усатыми-полосатыми всех мастей и по сей день. Более того, недавно мужчина подремонтировал его и подлатал крышу…

А сотрудники редакции, присутствующие на церемонии вручения призов победителям, еще раз убедились, что талантливый человек талантлив во всем, потому как по окончании мероприятия насладились душевным пением Семена Зай­цева. И хотя он самоучка, романс «Гори, гори, моя звезда…» и песня Муслима Магомаева «Чертово колесо», смеем заверить, в его исполнении звучат ничуть не хуже, чем у некоторых профессионалов. В чем могут убедиться и читатели, зайдя на сайт www.kazved.ru.