Как пояснила руководитель клиентской службы управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Л.Муртазина, в случае перемены места жительства пенсионер обращается в управление Пенсионного фонда по новому месту жительства с заявлением о запросе пенсионного дела. Выплата пенсии и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином по прежнему адресу приостанавливается. 

При поступлении пенсионного дела в управление Пенсионного фонда по новому месту жительства выплата пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором она была приостановлена.

В случае продолжения ухода за нетрудоспособным гражданином прежним ухаживающим трудоспособному лицу необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по новому месту жительства пенсионера с заявлением. Компенсационная выплата за нетрудоспособным лицом возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором она была приостановлена.
Кроме заявления о продолжении осуществления ухода требуется повторное предъявление от трудоспособного неработающего лица таких документов, как паспорт, трудовая книжка (при наличии), справка из учебного заведения. 

Таким образом, для продления компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным лицом вашей внучке необходимо обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда по новому месту жительства, представив паспорт и справку из учебного заведения.