В сельских мечетях праздничные гает-намазы начнутся через 30 минут после восхода солнца. Мусульманские праздничные проповеди, как правило, начинаются за полчаса до гает-намаза. В городах республики гает-намаз прочтут в 7.00, сообщается на сайте ДУМ РТ.  

В Казани основное торжество с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина пройдет в Галиевской мечети по адресу: ул. Тукая, 40. Читать праздничную проповедь муфтий РТ начнет в 6.40, затем в 7.00 состоится гает-намаз, в 7.05 - хутба (мусульманская праздничная проповедь).

В течение священного месяца Рамазан во всех мечетях республики совершаются коллективные таравих-намазы. В 40 мечетях Татарстана совершается хатм Куръана - чтение священной книги от начала до конца. 

В мечетях в рамках акции «Рамазан - месяц добрых дел» проводятся ежедневные социальные ифтары - вечерние разговения. Меджлисы открыты для всех желающих, в особенности для социально незащищенных слоев населения. VI республиканский ифтар за два дня собрал в столице Татарстана 10000 участников, в их числе многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья. При поддержке Духовного управления мусульман РТ ифтары проходят и для заключенных в колониях республики. Традиционно в Рамазан проводится сбор средств в поддержку тяжелобольных детей. 

В течение всего Рамазана мусульмане со всего Татарстана могли встретиться с муфтием РТ и задать ему интересующие вопросы. Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочие поездки в мухтасибаты республики, чтобы ознакомиться с религиозной ситуацией в районах, оценить деятельность религиозных учреждений, медресе и мечетей, а также встретиться с представителями мусульманской уммы.  

Обратиться с интересующими вопросами по шариату к Камилю хазрату Самигуллину теперь можно и по специально созданной интернет-линии «Дини сорау» - dini.sorau@tatar.ru. Новая консультативная интернет-линия муфтия Республики Татарстан заработала с началом месяца Рамазан и продолжит функционировать после его завершения.