Главных фаворитов группы Н по стечению обстоятельств сопровождают опоздания. В казанском аэропорту их самолет приземлился с задержкой из-за плохих метеоусловий, а на тренировку колумбийцы опоздали более чем на полчаса. Минуты ожидания скрашивали горячие колумбийские болельщики и болельщицы, которые проделали немалый путь в Россию. В их числе был и Алекс Мело, который признался, что его удивила наша прохладная погода, но после голов одной из звезд сборной Радамеля Фалькао всем точно станет горячо.

Колумбийцы, выйдя на натуральный газон поля в Медведково, подошли к трибунам и поаплодировали зрителям. В ответ гости нашей страны пустились в пляс, скандируя кричалки в поддержку сборной и восхваляя главную надежду команды - Хамеса Родригеса. Однако системообразующий игрок Колумбии на тренировку не явился.

- Who is James? - задавали, как по цепочке, друг другу один и тот же вопрос журналисты. Но ответ на него растворился в пучине неизвестности.

С выходом футболистов на поле со Свияги подул такой сильный ветер, что даже колумбийские болельщики приоделись в легкие пуховики и слегка притихли. Быть может, сборная Колумбии выбрала эту базу из-за ее крутого гористого рельефа, который отдаленно схож с пейзажами далекой южноамериканской страны…

Игроки приступили к обычной разминке и разогреву мышц. В отсутствие Хамеса Родригеса объективы операторов были нацелены на нападающего Радамеля Фалькао. Выполнив разминочный комплекс упражнений, 18 полевых игроков около 15 минут занимались кроссом на всю длину поля. Три вратаря же отправились на дальнюю от журналистов кромку поля и работали по собственной программе.

После легкоатлетических забегов наступило время главной изюминки тренировки. Игроки разделились на две команды по 9 игроков, надев синие и оранжевые манишки. Один футболист - полузащитник Хуан Кинтеро из аргентинского «Ривер Плейта», в специальной сиреневой манишке выполнял роль нейтрального игрока. Его задача - поддерживать ту сторону, которая находится в атаке. Начался двусторонний матч, в котором поначалу инициатива была на стороне «оранжевых». Игроки были максимально заточены на доставке мяча все тому же Фалькао, но тот сначала неудачно пробил головой, а затем не смог пробить вратаря в угол.

Правило «Не забиваешь ты - забивают тебе» распространяется даже на тренировочные "двусторонки" и сработало в Медведково. Ближе к завершению матча «синие» построили хорошую комбинационную атаку, которую завершил нападающий «Вильярреала» Карлос Бакка. А спустя минуту удвоили свое преимущество.

Тренировка колумбийцев, хоть и длилась недолго, но оказалась зрелищнее аналогичного занятия сборной Австралии. 19 июня Колумбии предстоит сыграть в Саранске против Японии, так что отсутствие Хамеса Родригеса несколько удивительно. А в Казани южноамериканскую сборную можно будет увидеть 24 июня - на «Казань-арене» она сыграет с Польшей.