Увы, на 23-й минуте вне соприкосновения с соперниками, похоже, тяжелую травму получил Алан Дзагоев, и его заменил Денис Черышев. Пару раз он не смог совладать с мячом, но на 43-й минуте с лихвой искупил этот грех – после паса Зобнина он с левой поразил ворота соперников – 2:0. Отметим опять действия Головина.

Во втором тайме саудовцы активизировались, и даже выпустили второго нападающего. Но на 68-й минуте забивать должны были уже россияне, но Зобнин в убойной позиции не совладал с мячом.

На 70-й минуте плотно закрытого Смолова заменил Артем Дзюба. И менее чем через минуту нахождения на поле головой забил  третий гол – 3:0. Гол настолько впечатлил главного тренера сборной России Станислава Черчесова, что тот отдал честь Артему, подбежавшему к бровке. Это как раз тот случай, когда тренер вправе приложить руку к бритой голове.

Вышел на замену и Далер Кузяев, и ему было уже проще входить в игру. Увы, серьезный момент в концовке – никому не нужная желтая карточка Головина. Затем все тот же Денис Черышев увеличил перевес - 4:0. А точку и жирную – со штрафного, уже в дополнительное время поставил Головин – 5:0.

Не спешите восхвалять эту сборную, но и хоронить ее не надо.