Сегодня, 16 июня, столицу РТ посетит министр спорта Уругвая Фернандо Касерес. Он прибудет на фотовыставку «История футбола».   

Проект организован под эгидой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, а также в рамках развития дружбы и сотрудничества между Уругваем и Татарстаном, укрепления отношений и растущего взаимного интереса между регионами.

Основу фото выставки представляют уникальные архивные фотографии, посвященные столетней истории развития футбольного движения Уругвая и фотоархив, предоставленный футбольными командами «Рубин», «Камаз» и  «Нефтехимик» Республики Татарстан.

Напомним, первый Чемпионат мира по футболу прошел в Уругвае в 1930 году. В рамках проекта Уругвай представлен интереснейшей коллекцией фотографий того времени.

Для Казани как города-организатора первого Чемпионата мира по футболу в России является большой честью презентовать фотоматериалы, запечатлевшие события с почти 100-летней историей, которые положили начало развитию мирового футбольного движения. Более того, фотоматериалы, предоставленные Уругваем, позволяют нам познакомиться с социально-экономическим, техническим и культурным развитием региона.

Республика Татарстан представлена фотографиями из архивов футбольных клубов ФК «Рубин», ФК «Камаз», ФК «Нефтехимик», фотографиями с турнира «Кожаный мяч», а также фотоматериалами, рассказывающими о Викторе Колотове – звезде футбола 1970-х годов.