Соперниками «Четырех татар» были тоже новички высшей лиги: сухумские «Нарты из Абхазии», «Лица уральской национальности» («ЛУНА») из Челябинска и сборная Астаны из Казахстана. Александр Масляков объявил тему игры - «Наша марка».

По жеребьевке первыми «Нашу марку» представляли именно казанцы. Они классно разыграли «Куликовскую битву», прервала которую чуть измененная классическая фраза Глеба Жеглова из «Места встречи изменить нельзя»: «А теперь - татары, я сказал - татары!» И пришли татары-спасители, татары-миротворцы... А потом были блестящий хор татарских мальчиков и остроумные пародии на рекламные ролики.

За этот конкурс все члены жюри единодушно поставили казанской команде высший балл - пятерки. А «жюрили» игру настоящие зубры КВН: Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Константин Эрнст, Василий Уткин, Антон Табаков и естественно Юлий Гусман. А еще в зале был Андрей Макаревич, который наблюдал за игрой как зритель. Этих профессионалов, повидавших на своем веку множество кавээновских команд, удивить чем-либо сложно. Но, судя по всему, нашим ребятам это удалось. Не зря же Леонид Ярмольник воскликнул: «Четыре татарина» - это супер!»

И во втором, пожалуй, самом сложном кавээновском конкурсе-разминке «Четыре татарина» были на высоте - всего одна четверка. По бурной реакции жюри было заметно, что особенно им понравился ответ нашей команды на вопрос «ЛУНЫ»:

- Изменится ли жизнь в России с приходом нового правительства?

- У старого правительства - да.

По всеобщему мнению, на редкость интересно, оригинально все команды выступили в музыкальном конкурсе. Но стоп! Пересказывать игру - дело неблагодарное. Скажу только, что «Четыре татарина» победили в упорной борьбе, опередив своего ближайшего соперника - команду из Челябинска - на 1,3 балла. А как это было, вы можете увидеть сами вечером 28 марта на Первом канале и получить удовольствие по полной программе.

После игры на площади перед театром победители искренне поблагодарили своих болельщиков - казанских студентов, которые специально приехали в Москву на игру, чтобы поддержать любимую команду. В этой радостной суматохе поздравлений, поцелуев, рукопожатий мне удалось узнать мнение об игре у капитана команды Дмитрия Черных:

- Однозначно, соперники были сильные. Все команды молодые, амбициозные и, главное, непредсказуемые. Мы не знали, кто на что способен, и в этом был свой азарт.

Ольга ИВАНЫЧЕВА,

Москва - Казань.