Горожане могут выбрать самое яркое украшение площадки, проголосовав за понравившуюся композицию.

Цветочный фестиваль перед театром кукол проводится в столице Татарстана уже в четвертый раз. Прием заявок на участие в фестивале стартовал 22 марта. Каждый участник оформляет площадку по собственному эскизу с использованием цветов, арт-объектов, строений и различных элементов декора.

Впервые в этом году конкурс проводится по шести номинациям: «Вертикальные флористические композиции», «Цветочные композиции из горшечных растений», «Объемные композиции», «Водные композиции», «Малый сад» и «Приз зрительских симпатий», сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В октябре по итогам конкурса будут отобраны лучшие работы, победителей наградят призами. Отдать голос за понравившуюся композицию в номинации «Приз зрительских симпатий» можно на сайте www.flowers.kzn.ru.

В течение всего лета на площадке фестиваля будет проходить полюбившийся горожанам социальный проект «Культурные среды в цветочной Казани» - различные мастер-классы, поэтические чтения, встречи с поэтами и писателями, живые музыкальные концерты, буккроссинг и многое другое. Первое мероприятие планируется провести 27 июня.