- Атмосфера на стадионе была замечательная. Погода замечательная. Настроение замечательное. Я уверен, что Казань примет всех спортсменов и гостей чемпионата на самом высоком уровне. Все мы должны понимать огромную ответственность, когда проводятся такие масштабные мероприятия, - поделился впечатлениями Денис Мацуев перед началом концерта. 

- Денис Леонидович, очень многих интересует, когда в легендарной вилле Сергея Рахманинова «Сенар» в Швейцарии откроется музей. 
- Я как арт-директор Фонда Рахманинова могу сказать, что в этом вопросе определенности пока нет. Но самое главное - это будет мемориальный музей Рахманинова, культурный центр, доступный для всех. И Россия будет принимать участие в деятельности этого паломнического комплекса. Мы будем проводить в «Сенаре» разные мероприятия, фестивали, концерты, мастер-классы. 

Название «Сенар» образовано от первых букв имени Рахманинова и его жены Натальи, а также их фамилии. Поместье было выкуплено Рахманиновым в 1930-м, а в следующем году композитор начал строительство двухэтажного дома, разбивку сада и обустройство причала. Семья Рахманинова переселилась в «Сенар» к 1934 году и оставалась там до начала Второй мировой войны.