В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин, главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев, представители ведущих изданий республики, в частности, газет «Казанские ведомости», «Шахри Казан», журналов «Сююмбике», «Татарстан» и т.д. С приветственным словом к собравшимся гостям обратился Рафаэль Шавалиев:
- Сегодня наш главный посыл - беречь традиции, поддерживать друг друга, особенно ветеранов. Мы вышли с инициативой о том, чтобы наши отделения, все желающие организовали подписку на печатные издания для себя, своих близких, ветеранов. Важно быть в курсе того, что происходит вокруг, знать, какие события разворачиваются в городе, республике. Перед открытием мероприятия хочу предоставить слово нашему большому другу Андрею Владимировичу Кузьмину. Это большой друг всей отрасли здравоохранения Татарстана.

Андрей Кузьмин в свою очередь поблагодарил медучреждение за интерес к печатным изданиям республики:
- Заканчивается подписная кампания. Я благодарен за предоставленную возможность еще раз заявить о себе. Вы одновременно даете возможность вашим ветеранам получить благотворительную подписку, вашим сотрудникам, докторам - подписаться на издания республики. Особое внимание хотел бы обратить на газеты и журналы АО «Татмедиа». Вы получите огромное удовольствие от чтения наших изданий.

Главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова отметила, что между журналистикой и медициной много общего. Прежде всего это стремление к духовному и физическому оздоровлению населения:
- Сегодня вы имеете уникальный шанс подписаться, а 25 июня - последний день подписки. Газета «Казанские ведомости» много пишет о проблемах медицины, и не только. Мы приглашаем всех стать нашими активными читателями и подписчиками.

Главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев оформил подписку для ветеранов учреждения, родных, а также для дома ветеранов ВОВ и дома престарелых в Актанышском районе. В числе выписанных им изданий - «Казанские ведомости», журналы «Татарстан», «Казан утлары» и т.д. Отметим, что активное участие в акции приняли доктора клиники. Они подарили подписку на газеты и журналы ветеранам учреждения, домам престарелых, своим родным и близким... Каждый же новоиспеченный подписчик стал обладателем различных приятных призов.

Андрей Мавзютов, врач-хирург:
- Я подарил подписку реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель». Хочу подарить ребятам возможность быть всегда в курсе новостей о жизни города, нашей республики. 
Рустем Шайхутдинов, заведующий операционным блоком:
- Я подписал свою маму, она ветеран труда. Ей 76 лет. Сейчас - век высоких технологий, но традиционную подачу информации никто не отменял. Именно из газет всегда можно получить свежую, актуальную информацию, более доступную для пенсионеров, пожилых людей.
Вера Суслова, врач-уролог:
- Я подарила подписку Сармановскому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Знаю, насколько важную роль играет чтение в жизни наших пенсионеров. Очень хотелось сделать для них что-то доброе, приятное, подарить им возможность всегда быть в курсе событий.
Равикант Давхале, врач-нефролог:
- Я оформил подписку для себя. С удовольствием читаю вашу газету - она у вас очень интересная. Я не успеваю смотреть телевизор, сидеть в интернете. Поэтому всю информацию о произошедших событиях, изменениях узнаю именно из газет.
Валерий Матвеев, заведующий отделением торакальной хирургии:
- Я подписал на «Казанские ведомости» двух ветеранов нашей больницы - Расыха Хасанова и Евгения Галкова. Газета - это необходимый и полезный источник информации о культурной жизни города, республики, о новостях медицинских и спортивных.
Ринат Хисамов, торакальный хирург:
- Я выписал газету для себя, чтобы всегда быть информированным. Для представителей медицины журналы и газеты всегда играли особую роль, надеюсь, что и дальше так будет.