Президент республики вместе с супругой пришли на свой избирательный участок №69 в школе №4 в Школьном переулке, 1 в десять часов. По словам Минтимера Шаймиева, явка на выборах в этом году к десяти утра намного выше, чем в это же время на прошлых выборах Президента Российской Федерации.

- Я надеюсь, что и дальше явка будет хорошей, - сказал Минтимер Шарипович.

Некоторое время спустя на этот же избирательный участок приехал и глава администрации Казани Камиль Исхаков с семьей. После голосования он ответил на наши вопросы.

- Переоценить значение сегодняшних выборов трудно, - сказал Камиль Шамильевич. - Ведь мы выбираем Президента Российской Федерации. А действующий президент является председателем Государственной комиссии по подготовке празднования тысячелетия Казани и очень много помогает нашему городу. Кроме того, мы выбираем и Государственный Совет республики, который будет принимать целый пакет законов, определяющих значение Казани как муниципального образования. От депутатов многое будет зависеть.

- Камиль Шамильевич, как бы вы охарактеризовали предвыборный агитационный период?

- Да, он действительно отличался от предыдущего. За себя не агитировал президент Владимир Путин, продолжая усиленно работать. Такое редко можно встретить в политике. Он не посещал регионы, не собирал себе голоса, а занимался важными государственными делами. За небольшое время до выборов им были приняты очень интересные решения, которые, возможно, были бы приняты позже. Но, как говорится, все имеет свое место в жизни.

- Какие изменения по сравнению с прошлыми выборами в Госсовет вы бы отметили?

- Что касается выборов в Госсовет, то здесь впервые идет голосование по партийным спискам. Предоставлены на них квоты - пятьдесят мест, чего раньше не было. Пятьдесят мест предоставлено и одномандатникам, среди которых развернулась упорная борьба за места в парламенте.

- Как вы думаете, изменилось ли отношение граждан к выборам по сравнению с выборами четыре года назад?

- Уже по ходу сегодняшнего дня вижу, что отношение изменилось. Люди идут голосовать активнее - значит, стремятся выразить свое мнение, свою позицию.

- Чего вы сами ожидаете от этих выборов? Можно ли говорить, что наша жизнь после них изменится к лучшему?

- Очень надеюсь, что так и будет.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.