- Результат первого матча удивил и Колумбию и Польшу. Как вы оцениваете Колумбию?
- В том, что касается нашей стратегии на матч мы определимся после тренировке. Мы с большим уважением относимся к завтрашнему сопернику. Это прекрасная команда, у которой замечательный тренер, игроки. Они работают вместе очень давно. Команда хорошо подготовилась к этому матчу тактически, а также технически. Мы ожидаем завтра очень интенсивной игры. Подчеркиваю, что мы убеждены в нашей победе.

- Будет ли этот матч сложнейшим в вашей карьере на посту тренера Польши?
- Я не думаю, что это будет сложнейший матч. К каждой встрече мы подходим серьезно. Так получилось, что в первой игре мы проиграли, но я не думаю, что это трагедия. Команда прекрасно подготовилась к ЧМ, а наш проигрыш - результат совпадения различных факторов.

- Что сделать, для победы и чего не следует делать, чтобы проиграть?
- Я думаю, что мы можем улучшать игру в каждом аспекте. Усиливать давление в обороне... нам хорошо удавалось переходить из обороны в атаку. Сейчас в команде появилась дополнительная энергия, она преисполнена спортивной злости.

- Вы не видели Колумбию с 11 игроками на поле, уверены в победе?
- Колумбийцы 6 лет играют этим составом. Это очень опасная на поле команда. Но мы проделали анализ: индивидуальный и коллективный. Самое большое значение имеет - что мы будем делать на поле. Мы будем играть в творческий футбол.

- Насколько полезны при подготовке данные, которые предоставляет FIFA по итогам матча?
- Мы уделяем им большое внимание. Мы продолжаем скурпулезно анализировать свои сильные и слабые стороны. Думаю, наша интенсивная работа дала определенные результаты. Я считаю, что наши игроки очень хороши и смогут показать позитивный настрой.

- Когда Камиль Глик придет к вам и скажет: «я хочу играть» - этого будет достаточно, чтобы вы его поставили в состав?
- Я рад, что он настроен вернуться на поле. Он здорово восстановился и мы хотим, чтобы он вернулся в команду. Но пришло это время или нет - я решу после тренировки, - передает слова тренера корреспондент «КВ».