Фернандо Касарас, говоря о подготовке проведения мундиаля в России, дал высокую оценку.

- Команда Уругвая выступает на мировом чемпионате 88 лет и за эти годы для меня, нынешний мундиаль самый лучший, - сказал министр спорта Уругвая. – Мы довольным тем, как организовано место проживания и тренировки нашей команды, мы довольны теплым приемом. Россия – великолепная страна с прекрасными людьми, любящими спорт, в особенности, футбол. Россия – это политическая, экономическая, спортивная сила.

Павел Колобков поделился с журналистами планами на будущее. После проведения мундиаля, Россия и Уругвая намерены продолжать сотрудничество и разрабатывать совместные проекты по развитию спортивной науки, образования. Что касаемо сегодняшней игры, то спикеры не торопились давать прогнозы.

- Сборной Уругвая удалось всего лишь один раз, в 1970 году, победить сборную России, тогда это был Советский Союз, - сказал Хулио Маглионе.  – Россия – сильная команда и она от игры к игре становится сильнее, потому что чувствует поддержку своих болельщиков.

- Мы будем идти одной дорогой к победе, - дипломатично заметил Фернандо Касерас. 

В завершении встречи спикеры обменялись подарками. Министр Уругвая преподнес своему российскому коллеге футболку национальной сборной и флаг Уругвая. Павел Колобков в ответ подарил точную копию футбольного стадиона в Самаре.