Сегодня сборная России в рамках третьего тура ЧМ - 2018 встречалась со сборной Уругвая.  

Уже на 10-й минуте россияне пропустили  - после серии из трех ошибок уругвайцы заработали штрафной. Суарес четко положил мяч в угол – 0:1. Тут же прекрасный момент имел Черышев, но защита Уругвая сработала без ошибок. 

Россияне попытались успокоиться – после углового опасно пробил головой Дзюба. А затем россияне начали прессинговать – весьма неожиданный и рискованный ход.

И на 23-й минуте после дальнего удара Лашальта и рикошета Уругвай повел – 2:0. На 28-й минуте лишь Акинфеев и Зобнин спасли Россию от третьего гола. Такая вот во всех смыслах жаркая встреча – 36 градусов в тени – это серьезная помеха.

А на 36-й минуте Россия осталась в меньшинстве: вторую желтую (и тут же – красную) получил Игрорь Смольников.

Черчесов тут же поменял Черышева на Фернандеса – еще и атака России потеряла игрока – по сути это были две потери подряд. А тут и перерыв подоспел.

Весь второй тайм наши отбивались как могли – Смолов был изящен и бездарен, и помощи Дзюбе не было. Так что третий гол в наши ворота от Кавани был вполне закономерным – 0:3.

Россияне, не забив в матче ни одного гола, остались вторыми в группе А. В группе B первую строчку заняли испанцы. На втором месте – португальцы.

Таким образом в 1/8 финала ЧМ Россия сыграет с Испанией, а Португалия с Уругваем.