Приехать на матч следует заранее, поскольку зрителям необходимо пройти досмотр на контрольно-пропускных пунктах. Вход открывается за три часа до матча. 
Владелец билета должен сохранять его на протяжении всего пребывания на стадионе. Владельцы билетов, покинувшие стадион, не будут допущены туда повторно. Получить свой билет нужно в билетном центре FIFA. В Казани он расположен на Кремлевской набережной, 5. 

Стоит помнить, что распечатка полученного по почте подтверждения не является билетом и не дает права прохода на матч. Билет обязательно должен быть распечатан в билетном центре. Билет нельзя получить на стадионе в день проведения матча. 
Для прохода на стадион помимо билета на матч необходим паспорт болельщика (Fan ID), который желательно оформить и получить заранее. Использовать его разрешается только в личных, а не в коммерческих целях.

А также не стоит забывать, что за четыре часа до матча начнет действовать правило «последней мили» и расстояние до стадиона нужно будет преодолеть пешком. Движение общественного транспорта мимо стадиона будет закрыто.
На фан-фест лучше тоже прийти заранее. Желающим посетить фестиваль болельщиков FIFA, проходящий в столице Татарстана у центра семьи «Казан», следует помнить о действующих там правилах. 

Чтобы гарантированно посмотреть матч, необходимо прийти за два или даже за три часа до его начала. В противном случае стоит рассмотреть возможность просмотра игры на одной из альтернативных площадок. Если количество зрителей достигнет допустимого максимума в 25 тыс. человек, проход будет временно закрыт, напоминает пресс-служба Дирекции спортивных и социальных проектов.

Болельщикам не следует брать с собой зонты, штативы, палки для селфи и другие габаритные вещи, а также продукты питания и напитки.

Посетители фестиваля не смогут пройти на площадку со своим велосипедом. Чтобы оставить велосипед на одной из парковок, придется захватить с собой замок.

Желающим посетить фан-фест стоит позаботиться об удобной обуви, а с учетом установившейся жаркой погоды - и о головном уборе.

Курить на площадке фестиваля можно только на территории специальных зон, о месторасположении которых можно узнать у сотрудников или волонтеров, сообщает ИА «Татар-информ».

Пришедшим с детьми стоит обратиться в бюро находок или волонтерам информационного стенда за специальным браслетом для них, на которых указывается номер телефона родителей. Это позволит быстрее найти ребенка, если тот потеряется.