Но и о футболе в эти дни помнят. Так, датчане лихо начали матч с австралийцами, но в итоге победу удержать не смогли - Единак с пенальти счет сравнял, 1:1. Вновь не порадовала Франция. Победу над перуанцами она одержала, но хиленькую - 1:0.
Но все это были еще цветочки. С нетерпением ожидался матч сборных Аргентины и Хорватии, и вот тут-то грянул гром.

Аргентине после досадной ничьей в первом туре, казалось, уже некуда было отступать. А оказалось, есть. Хорваты играли так быстро и точно, били так сильно и прицельно, что южноамериканцы попросту не знали, куда бежать. Попытались было сыграть на Месси, но его плотно опекали, и всего одним ударом отметился сам Лео за весь матч. А вот хорваты забили трижды, причем не было ни одного «мусорного» гола, все удары были на загляденье. И получается, что от самой Аргентины перед последним туром уже мало что зависит - одно очко в багаже и лишь теоретические шансы на то, чтобы остаться на турнире.

Бразильцы с Коста-Рикой откровенно поймали удачу за хвост - да, забили два мяча, но первый на последней минуте, а второй - уже в добавленное время, 2:0. Понравилась Нигерия - в матче против Исландии африканцы доказали, они тоже крепки физически, а в технике соперника явно превосходят, 2:0. На большее в поединке против швейцарцев рассчитывала Сербия, но в итоге уступила 1:2.

И настоящую голевую феерию учинили бельгийцы в матче против Туниса. Азар и его товарищи наколотили сопернику пять мячей, пропустив в свои лишь два. Весьма красиво и непринужденно сыграли мексиканцы в матче против Южной Кореи. Один гол Чичарито и компания все же пропустили, зато забили два - 2:1. И пропуск в раунд плей-офф.

А вот матч Германия - Швеция получился прямо-таки валидольным. Если в матче против сборной Мексики у немцев мало что получалось, то вот в игре против сборной Швеции у них не получалось вообще ничего.
Но недаром говорил Линекер: «Играют две команды, а побеждает немецкая».

Проигрывая, немцы сумели отыграться, а победный гол Кроос забил, когда истекали последние секунды добавленного времени. Так какие-то несколько секунд спасли Германию от страшного провала - 2:1. И четыре набранных очка у немцев.

Англичане в матче с Панамой устроили своим болельщикам голевой праздник. Уже в первом тайме родоначальники футбола вели 5:0, а завершилась встреча со счетом 6:1. Хет-трик в этой встрече оформил Кейн, дублем отметился Стоунз. Но признаем ради справедливости - соперники были разного класса.

И стоит задуматься, что ждет нас, когда на чемпионате мира будут играть 48 команд. Счета уровня 7:2? Ну да ладно, идем дальше.

Сборная Сенегала очень хотела выиграть у сборной Японии, и у нее это почти вышло. Но чуть-чуть не считается. Дважды японцы отыгрывались по ходу встречи, причем второй гол у них забил экс-игрок ЦСКА Кейсуке Хонда.

И наконец, последним матчем игрового дня в воскресенье стала встреча колумбийцев и поляков. По ходу матча выяснилось, что сборная Польши смогла провести в высоком темпе лишь минут 15. В дальнейшем полным игровым преимуществом завладела команда Колумбии. Ее игроки передвигались по полю на высоких скоростях, делали изумительные по точности передачи, а поляки так и не смогли за матч ничего сделать. Итог - 3:0 в пользу Фалькао и компании, а сборная Польши за тур до финиша группового этапа выбыла из турнира.

28 июня групповая стадия закончится, придет пора плей-офф.