- Мне очень понравилась колумбийская музыка, которую я, вместе с другими казанцами, слушала всю ночь, после победного для этой страны матча, - призналась в начале встречи спикер. 

- Нравятся эмоции наших гостей, которыми они щедро делятся с окружающими. По душе прекрасные отзывы в соцсетях, инстаграм, которые размещают у себя иностранные болельщики.  

По словам Лейлы Фазлеевой, чемпионат мира по футболу учит технологии работы с болельщиками. В эти дни в Казань прибывает очень много туристов из разных стран мира. Перед принимающей стороной встают задачи как комфортно разместить болельщиков, обеспечить им возможностью выбирать жилье по своим запросам и возможностям. Городская власть обязана была сделать доступным для гостей городскую инфраструктуру, транспорт, развлечения.

- Приобретаются новые навыки в туристической деятельности, как для Казани, так и для республики, - говорит Лейла Фазлеева. -Чемпионат мира по футболу – это серьезный вызов, с которым, судя по отзывам в интернет-изданиях, соцсетях, инстаграм и так далее, мы справляемся. 

Фан-зона пользуется большим спросом, как у иностранных болельщиков, так и у российских туристов и горожан. В дни топовых матчей одномоментно на площадке собираются от 15 тысяч болельщиков, а за день через фан-зону проходят от 25 тысяч человек. Самое большое количество было зафиксировано в день матча между сборными России и Египта – более 56 тысяч человек. 25 июня, когда наша команда встречалась с уругвайской – свыше 41,5 тысяч болельщиков.

- Помимо совместных болений за футбольные команды, на фан-зоне ежедневно проходят развлекательные и концертные программы, - говорит Лейла Фазлеева. – Причем, выступают на площадках исключительно наши творческие коллективы, благо у нас есть что и кого показывать. После завершения чемпионата, опыт организации фан-зоны пригодится нам при проведении крупных фестивалей и иных мероприятий, которые будут длится несколько дней. Таких, к примеру, как чемпионат мира по рабочим профессиям ВОЛД СКИЛС, который будет проходить в Казани в 2019 году.