На пресс-конференции в городском пресс-центре-2018, директор МБУ «Дирекции парков и скверов Казани» Алсу Саетова рассказала о развлекательных программах, которые подготовили к чемпионату мира по футболу. Кинопоказы на открытом воздухе проходят в Центральном парке имени Горького, в сквере Аксенова, в Лядском саду и в Горкинско-Ометьевском лесопарке. На казанском мундиале спросом пользуются тематические мероприятия. К примеру, перед матчем Иран-Испания в Горкинско-Ометьевском лесу была устроена испанская вечеринка, на которой приготовили паэлью и угощали всех желающий. А также учили кричалки на испанском языке и испанский танец. 

Болельщикам из Испании, которые были на этом мероприятии, очень понравилось действо, впрочем, как и все остальное, что они увидели в Казани.

Среди зеленых зон, которые пользуются успехом у туристов и болельщиков из разных стран – это Кремлевская набережная, где ежедневно проходит масса игр и развлечений для детей и взрослых. А также новая набережная на озере Кабан, отметила Алсу Саетова.