В его открытии приняли участие представители официальной делегации из немецкого города. Они отметили гостеприимство казанцев.

Открывая матч, председатель комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова поприветствовала гостей из Германии и отметила, что футбол в Казани - это самый популярный и любимый вид спорта. «Более трех тысяч детей занимаются футболом в нашей спортивной столице, в этой сфере работают 89 тренеров», - сказала она.

Казанские и немецкие футболисты обменялись подарками, причем для юных спортсменов столицы Татарстана делегация из Брауншвейга приготовила билеты на матч между сборными Германии и Южной Кореи. Отдельно поздравили одного из юных немецких футболистов Николаса, который отмечал свой день рождения.

«В октябре мы отпразднуем 30-летие нашей дружбы с Брауншвейгом, поэтому когда немецкая сторона предложила нам провести этот матч, мы с радостью поддержали инициативу», - отметила директор комитета по развитию туризма Дарья Санникова. 

Руководитель Департамента по спорту мэрии Брауншвейга Екел Волкер рассказал, что за прошедшие годы с момента подписания соглашения о побратимстве двух городов Казань изменилась до неузнаваемости - стала более красивым, благоустроенным городом. 

Футбольный матч был сыгран вничью со счетом 3:3, победителя определили с помощью серии пенальти, по итогам которой выиграла немецкая команда.