- Мне очень понравилась колумбийская музыка, которую я вместе с другими казанцами слушала всю ночь после победного для этой страны матча, - призналась в начале встречи спикер. - Нравятся эмоции наших гостей, которыми они щедро делятся с окружающими. По душе прекрасные отзывы в соцсетях, то, что размещают у себя на страницах иностранные болельщики.  

По словам Лейлы Фазлеевой, чемпионат мира по футболу учит технологии работы с болельщиками. В эти дни в Казань прибывает очень много туристов из разных стран мира. Перед принимающей стороной встают задачи комфортного размещения болельщиков, обеспечения их возможностью выбирать жилье по своим запросам. Городская власть должна сделать доступными для гостей городскую инфраструктуру, транспорт, развлечения.

- Приобретаются новые навыки в туристической деятельности как для Казани, так и для республики, - говорит Лейла Фазлеева. - Чемпионат мира по футболу - это серьезный вызов, с которым, судя по отзывам в интернет-изданиях, соцсетях, мы справляемся. 

Фан-зона пользуется большим спросом как у иностранных болельщиков, так и у российских туристов и горожан. В дни топовых матчей одномоментно на площадке собираются более 15 тысяч болельщиков, а за день через фан-зону проходят более 25 тысяч человек. Самое большое количество посетителей было зафиксировано в день матча между сборными России и Египта - более 56 тысяч человек. 25 июня, когда наша команда встречалась со сборной Уругвая, - свыше 41,5 тысячи болельщиков.

- Помимо совместных болений за футбольные команды в фан-зоне ежедневно проходят развлекательные и концертные программы, - говорит Лейла Фазлеева. - Причем выступают на площадках исключительно наши творческие коллективы, благо у нас есть что и кого показывать. После завершения чемпионата опыт организации фан-зоны пригодится нам при проведении крупных фестивалей и иных мероприятий, которые будут длиться несколько дней. Таких, к примеру, как чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills, который будет проходить в Казани в 2019 году. 

Директор МБУ «Дирекция парков и скверов Казани» Алсу Саетова на пресс-конференции рассказала о развлекательных программах, которые подготовлены к чемпионату мира по футболу. Кинопоказы на открытом воздухе проходят в Центральном парке имени Горького, сквере Аксенова, Лядском саду и Горкинско-Ометьевском лесопарке. Спросом пользуются тематические мероприятия. К примеру, перед матчем Иран - Испания в Горкинско-Ометьевском лесу была устроена испанская вечеринка, на которой приготовили паэлью и угощали всех желающих. Также там разучивали кричалки на испанском языке и испанский танец. 

Пользуется успехом у туристов и болельщиков из разных стран Кремлевская набережная, где ежедневно проходит масса игр и развлечений для детей и взрослых. Популярна и новая набережная на озере Кабан, отметила Алсу Саетова.