Особую роль турниры такого масштаба играют для юных болельщиков, начинающих футболистов, мечтающих увидеть своими глазами игру звездных кумиров.
А мечтам многим, как известно, все-таки суждено сбываться. Так, дворовая команда юных футболистов «Эверест» из Высокогорского района Татарстана получила возможность посетить матч Чемпионата мира по футболу в Казани между сборными

Германии и Южной Кореи. Эта новость стала для ребят неожиданным, но очень приятным сюрпризом. Мальчишки неоднократно становились победителями и призерами открытых муниципальных и республиканских турниров. В частности, они - бронзовые призеры первенства Татарстана по мини-футболу 2018 года, победители зонального этапа республиканского турнира «Кожаный мяч» 2017 года, полуфиналисты Кубка Татарстана по мини-футболу 2017 года и т.д. Благодаря своим успехам на футбольном поле ребята получили возможность стать частью мирового футбольного праздника.  

За несколько часов до начала матча сборных Германии и Южной Кореи юные спортсмены посетили Центр выдачи Fan ID для получения Паспорта болельщиков. Здесь они пообщались с журналистами, поделились своими эмоциями и рассказали, за кого собираются болеть. 

- Когда мы узнали, что сможем посетить матч, очень порадовались. Эмоции переполняли. Я с 7 лет играю в футбол. Моя мечта – попасть на домашний мундиаль – сбылась. Я считаю, что Чемпионами мира по футболу станут испанцы, - поделился с «КВ» 15-летний Диас Ахметов.

12-летний Азат Сафин уверен, что победителем чемпионата мира по футболу 2018 станет сборная Бразилии. А в футболе юному спортсмену больше всего нравится тактика. Другие ребята рассказали, что любят футбол за голы, точные передачи, особую атмосферу командного единства. Конечно же, у мальчишек есть кумиры. Казалось, лидером среди них все-таки был Лионель Месси. Именно его чаще всего называли ребята. 

Вместе с игроками матч посетят также тренеры команды Станислав Тюрин и Александр Петухов.