Андрей Исаков, г. Надым:

- У нас в Казани родственники - во-он сестра пошла с флагом нашего Надыма. Решили совместить приятное с полезным: навестить родственников, у которых давно не были, а заодно и побывать в городе, принимающем чемпионат мира. Готовились к этой поездке загодя, уже где-то полгода назад начали собираться, почитывать про здешние места. Взяли с собой сына, он серьезно и с увлечением занимается хоккеем, играет в местной городской команде. А как известно, Казань - это признанный центр хоккея в России, поэтому встретились здесь с тренерами, чтобы посмотрели нашего мальчишку, дали советы для дальнейшего роста в выбранном виде спорта.
Казань - очень красивый город, особенно центр, Казанский кремль. Но мы познакомились не только с городом, съездили еще и в Болгар. Там, конечно, тоже уникальные места - перед тобой раскрываются страницы вековой истории. Как водитель особо хочу отметить улицы Казани - ровненькие чистые дороги, просто красота! Эх, вот бы во всех российских городах так отремонтировали дороги! Очень, очень хочется, чтобы и в нашем Надыме все со временем стало, как в Казани!

Сергей, автопутешественник, г. Воронеж:

- Мы с друзьями решили большой компанией отправиться в путешествие по городам чемпионата мира в автодоме. Автомобиль арендовали в Москве, за 14 дней пользования отдали 150 тысяч рублей. Удобно, конечно: нет проблем с гостиницами, остановиться можно практически в любом месте. В обычных автобусах традиционно так указывают вместимость: например, сидячих мест 45, а всего 77. Так и у нас: комплектация автодома рассчитана на путешествие вшестером, то есть имеется 6 спальных мест. Но когда где-нибудь останавливаемся, можем с удовольствием принять компанию гостей еще такого же количества. Так что у нас лежачих мест 6, зато стоячих - 12!

В Казань мы приехали на несколько дней. В восторге от города! Вы - пример того, как нужно грамотно распоряжаться территорией мегаполиса. Есть куда сходить, есть что посмотреть, есть где отдохнуть, в том числе и всей семьей, с детьми: городское пространство очень продумано. Если Казань сравнить с человеком, то ваш город - это ухоженный мужчина, денежный, с хорошим парфюмом, элегантный и импозантный, знающий себе цену, и ведет он себя при этом очень достойно и сдержанно. Мы как люди за рулем отметили для себя удобные развязки, хорошие дороги, причем видно, что все сделано не наспех, к событию, а это город просто так живет всегда. А продуманность организации городского пространства говорит о том, что у Казани хороший, рачительный хозяин и он держит город в уверенных твердых руках. Казань, вы молодцы! 

Луис Даниель, Колумбия:

- Моя жена татарка по национальности, родом из Казани. Но познакомились мы не здесь, а у нас в Колумбии, куда она приехала в путешествие. Моя девушка очень интересуется историей наших мест, изучает латиноамериканскую культуру и обычаи. Я в то время учился в университете Мехико на факультете прикладной математики, она тоже уехала обратно, чтобы завершить учебу в Казани по специальности «переводчик». Теперь мы вместе, я переехал в Казань уже на постоянное местожительство, оба работаем сейчас переводчиками. На чемпионат мира по футболу я пригласил в Казань своего брата, он здесь. И здесь же мы познакомились с другими ребятами из Колумбии, теперь вместе болеем за наших и сборную России! Казань - отличный город, а для нас вдвойне интересный: другой континент, совершенно другая культура. Моим землякам здесь нравится все! Вива Россия! Вива Казань!