За последние годы в Казани было введено в эксплуатацию много спортивных объектов. Работа проведена большая. Все инфраструктурные объекты чемпионата мира - 2018 были подготовлены в полном соответствии с требованиями Международной федерации футбола и Федеральной службы безопасности. Построено несколько новых футбольных полей и тренировочных баз, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам. 

В республике делается все, чтобы спорт стал доступным для каждого. Сегодня казанцы, в каком бы отдаленном районе города они не жили, имеют возможность посещать спортивные залы, бассейны. Все это вклад в будущее - в развитие детского спорта.
Кроме того, к чемпионату мира Казань стала более благоустроенной: отремонтированы фасады многих зданий, проведен капитальный ремонт автодорог. 

Благодаря чемпионату мира по футболу в нашем городе появились новые благоустроенные пространства. Одно из самых заметных - площадка рядом с центром семьи «Казан», которая может вместить 25 тысяч человек. Как отметил Владимир Кудряшов, после мундиаля территория фан-феста будет и дальше использоваться для городских массовых мероприятий, праздников, концертов, фестивалей. 

К центру семьи «Казан» по улице Декабристов ведет красивая, уютная, современная зона променада с пешеходными и велосипедными дорожками. В народе ее уже называют фестивальным бульваром.