Ханс и Эдр, Перу:
- Мы с братом узнали много нового в поездке в вашу страну. Местные жители оказались намного дружелюбнее, чем мы ожидали. Очень красивые женщины и много разной архитектуры. До Казани мы были в Санкт-Петербурге, там потрясающие ночи.

- Я слышал, что некоторые перуанцы продавали дома ради поездки на ЧМ…
- Насчет домов не знаем, но многие что-то продавали из вещей для этого, некоторые даже брали кредиты в банках. Да, мы много потратили денег. На одного человека у нас получилось четыре тысячи долларов.

- Чем вы занимаетесь в России, помимо просмотра футбола?
- Мы окунаемся в ночную жизнь. Пьем разные напитки, коктейли, иногда странные коктейли. Однажды мы попробовали самогон. Он был ооочень крепкий, прямо чертовски крепкий! Еще ходим на туры по городам и много болтаем с русскими.

Диего, Колумбия:
- Ребята, у вас удивительная страна. Мы многого о ней не знали. И теперь, приехав, открыли ее заново. Здесь живут замечательные люди, вкусная еда и прекрасные пейзажи.

- Какую еду вы пробовали?
- В Санкт-Петербурге я ел такой красный суп. Забыл, как он называется…
- Борщ?
- Да, борщ! Он был очень хорош.

- Что вы ждали от России перед поездкой?
- У меня был определенный стереотип в голове. Приехав, понял, что все совсем не так. То, что Россию выбрали для проведения ЧМ, - это правильно. Вы показываете всю крутизну, которая у вас есть в стране: еда, культура, история.

Даниэл и Вандер, Бразилия:
- За кого сегодня будете болеть?
- Мы никого не поддерживаем. Просто пришли посмотреть красивую игру. Скажем больше, мы даже не болеем за Бразилию. Просто наслаждаемся футболом и изучаем Россию.

- Как впечатления от Казани?
- Нам очень симпатичен город. Многое стало открытием. Например, мечеть Кул Шариф и кремль. Кремль потрясающий, его поддерживают в очень хорошем состоянии. Очень понравилась набережная вдоль реки. Некоторые эпизоды удивляют. Вчера на пешеходной улице повстречали бразильского музыканта. Еще видели парня с бумажным пакетом на голове, который что-то кричал. Веселые люди.

- Сравните мундиаль в Бразилии и России.
- Ох, в Бразилии везде была дискотека. Круглосуточная тусовка везде. В России все спокойнее, самая активность на территории фан-феста. Но организация у вас лучше.

Лхо Дэхван, Республика Корея:
- Мы приехали сюда, чтобы поддержать наших игроков в матче против Германии. Пока ходим и собираем под флагом нашей страны всех корейцев. Мы сформируем единую команду поддержки.

- Какие впечатления от города?
- Казань гораздо красивее, чем Москва. Даже в плане архитектуры. Но пока мы нашли мало занятий для себя. Надо лучше изучить город. Здесь полно туристов, они постоянно с нами фотографируются - это клево.