- Что вы чувствуете перед матчем? 
- Некоторое возбуждение. Аргентина – большая футбольная страна с великими футболистами. Сюда приехало много ее болельщиков. Этот матч – большая встреча для французской команды. Мы надеемся, что нам удастся победить и продолжить путешествие. 

- Много говорят о Месси, что он единственный выдающийся футболист в составе сборной. Это действительно так? 
- Он, как и Роналду, в плане статуса – самый высокий уровень. Аргентинская сборная с ним получает много внимания. Команда сильная, они отобрались на ЧМ и у них есть желание дойти до конца. Есть предпосылки для завтрашнего матча. Нашей сборной нужно быть на уровне. 

- Много говорят о Месси, но у вас Гризманн. Будет ли это его матчем? 
- Понятно и внимание в отношении Антуана. Он – выдающийся футболист, провел прекрасно Евро-2016. Начал ЧМ скромно в плане статистики, но провел немалые вложения в команду и сконцентрирован на победе. Нам нужна его индивидуальность для достижения результата. 

- После матча с Данией много критики. Может ли она поднять дух команды? 
- Мы сохраняем профессионализм. Цель была выполнена с успехом – мы вышли из группы с первого места. Да, в последнем матче можно было сыграть лучше, но в последние 15 минут у Дании были возможности сделать игру. Результат устроил обе команды. Все далеки от совершенства. Мы и вы знаем наступательный потенциал команды. 

- Ваша оборона вызывает удовлетворение. Как вы ее оцениваете с позиции вратаря и капитана? 
- Да, она была прочной. В сборной не только негативные стороны. Нужно продолжать работу с сильной защитой, приближая ее к совершенству. 

- Кажется, что сборная на бумаге лучше всего вооружена, чтобы выступить против Месси. Это левый фланг и центр. Для вас это что-то меняет? 
- Мы готовимся к выступлению в матче. Нужно учитывать результаты Аргентины, но мы знаем, что Месси может определить исход матча, - передает слова Льориса корреспондент «КВ».