Наверное, как никогда за все годы противостояния в нынешнем сезоне извечные соперники «УНИКС» и «Урал-Грейт» проведут столько важных значимых поединков. Тут и полуфинал Кубка России, и полуфинал Евролиги ФИБА, и полуфинал чемпионата страны. Поэтому игру 13 марта можно рассматривать как своего рода репетицию к будущим более значимым матчам.

Победа пермяков имела больше спортивно-эмоциональное значение. Стратегическую задачу - отыграть у «УНИКСа» 15 очков - «Урал-Грейт» решить не сумел, хотя и был близок к этому. После поражения в Казани руководство пермского клуба пошло на существенные кадровые изменения. Абдул-Рауф, Бушкевиц и Фенн смотрятся значительно лучше, нежели Джонс, Джонсон и Вайкулис.

«Репетиция» обоих тренеров не удовлетворила. Еремин, команда которого прилетела в Пермь без травмированного Энсти, назвал игру своей команды в защите безобразной, отметив, что не было выполнено задание по опеке Бушкевица и Пашутина, что в конечном итоге решило исход поединка. Казанцы плохо пробивали штрафные (18 из 32) и мало реализовали трехочковых (3 из 13). Сказалось и то, что с травмой играл Кубраков.

Сергей Белов охарактеризовал действо на площадке «подобием борьбы». Исключая последнюю пятиминутку, в целом он «действиями своих игроков вполне удовлетворен». Вновь Чикалкин ушел с площадки не набрав ни одного очка. Авлеев, хотя и проявил волевые качества, отметился только одним попаданием с игры.

Теперь даже если в Москве «Урал-Грейт» победит ЦСКА, «УНИКС» может позволить себе проиграть еще один матч, сохранив второе место. Но думается, наша команда никому подарков делать не будет.

Владимир ТАМБОВ.

Пермь - Казань.